新浪闽南 资讯

文化新地标 厦门第一个博饼主题公园正式启动

摘要: 厦门第一个博饼主题公园正式启动

每年一到农历八月十五,博饼作为闽南中秋一大文化,自然是受到很多人的追捧。但随着现在年轻人对传统文化的历史的慢慢遗忘,牛头山(厦门)文旅产业有限公司(以下简称“牛头山文旅”)决定将牛头山公园打造成厦门第一个以“博饼”为主题的博饼文化公园。

牛头山博饼园是由4A级景区演变而来,坐落于海沧大桥下,占地面积近10万平方米,分布在景区内大小建筑及木屋合计近万平方米。为了改善牛头山的现状,几位合伙人整合了厦门当地最精良的资源,迅速组建精兵强将共同投资打造本项目,牛头山文旅便由此而生。

牛头山文旅立志将牛头山打造为最具代表的时尚潮流主题公园,打造特有的时尚主题IP,让牛头山成为中国唯一博饼文化主题景区,引领厦门旅游业转型升级,打造厦门主题式文旅新地标。未来有望打造本土艺术文化路线以及生态创新科普路线,为活动者带来不同体验,构成公园文化艺术地标,激活公园和城市艺术生活,聚集世界级音乐与艺术空间,做厦门新时尚新地标。

牛头山文旅由鼎丰集团、两岸潮文化、资深时尚策划人吕守国组成,这是一群怀着同一个梦想,同一个希望,同一个情怀的人。资深时尚策划人吕守国作为本项目的总经理,对本次项目予以了厚望。吕守国先生被誉为“闽南时尚教父”,深爱闽南传统文化博饼,希望能向当代人传播博饼文化并一直流传下去。9月21日吕守国先生莅临牛头山博饼嘉联华活动现场,向大众介绍牛头山博饼文化公园目前的格局以及未来发展的方向。

牛头山博饼文化公园现阶段分为一号平台状元楼、二号路两岸创意集市一条街、三号平台音乐季平台及博饼民俗馆、四号路通往潮人运动赛场。牛头山博饼文化公园在博饼文化的基础上添加多多元化的设施,为整个园区增添了不少色彩。

状元楼作为牛头山博饼文化公园的一大特色,将全力打造最具厦门特色的复合式艺术餐厅。状元楼主题式餐饮在原先状元楼的基础上,一、二楼改造主题餐厅,完美的与博饼文化契合,提供西餐、日料等可供游客不同口味选择。顶楼的观海观桥独特地理优势,让Sky Bar(天空酒吧)成为厦门最具特色的有酒吧,打造网红打卡圣地。室内作为爵士乐队的主要演出,室外作为电子音乐的场地,打造国内外最夯爵士乐和电子音乐圣地,做潮流音乐时尚地标。同时还可以承办vip酒会和结婚典礼等,极致的海天风景,此乐何极。

二号路两岸创意集市一条街便是当下非常流行的创意集市概念,主打平民舞台,将门槛降低可以吸收更多来自五湖四海的新奇创意。同时集市文化当然少不了小吃文化,这也是现在许多游客喜爱的环节之一。在两岸创意集市里入驻各地不同国家不同地域的美食,在牛头山创意集市里擦出不同的创意火花。桥梁博物馆每年也将按照季度举办不同的儿童展览。

三号平台更多的是往娱乐时尚发展,成为厦门时尚发布中心地标、举办时尚周、潮流音乐节、明星见面会等,并配有创意水吧及VIP接待中心。其中还包括设立的博饼民俗馆,在此结合声光电博饼互动,打造永不落幕的博饼体验。

牛头山博饼嘉年华在2018年9月21日正式启动,厦门厦旅国际旅行社有限公司作为2018中国厦门中秋博饼嘉年华中的一个博点,也纷纷给我们最大的支持和认可。通过骰子、敲锣等形式启动牛头山博饼嘉年华,时尚、音乐、艺术、文创、亲子互动五大主题活动将精彩呈现,主办方真诚地向全球游客发出邀约,欢迎全世界的游客朋友来“2018年牛头山博饼嘉年华”的活动,为期一个月的中秋博饼嘉年华,让中秋博饼旅游嘉年华能真正做到“扎根厦门,扎根厦门,美誉四海,满溢五洲”,成为厦门一张重要的烫金名片,成为全民狂欢节,让游客能从活动中感受厦门特有的中秋博饼民俗文化内涵,品味厦门旅游的文化特质。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...